image hosted by imageshack.us

BurnsTown

Объявление

Добро пожаловать в городок BurnsTown! У вас было когда-нибудь желание убежать от всех проблем реального мира и попасть в виртуальное место, где ищут общение и понимание люди с такими же взглядами и вкусами, как у вас? Мы уверены, что да! Такое место существует. И оно перед вашими глазами. BurnsTown - это виртуальный город, где вы найдете новых друзей, ответы на вопросы или просто тупо убьете свой трафик)))))!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BurnsTown » Бар "У Лорри" » Бог есть или нет?

Бог есть или нет?

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

ipolka написал(а):

Жизнь нам была дана не для того, чтобы быть набожными и т. п. Бог (если таковой существует

Наша жизнь(по библии) это период времени, в течении которого мы должны определится в своих поступках чтобы потом пройти суд и попасть либо в рай либо в ад. Жизнь после смерти - есть реальная, бесконечная жизнь. А земная жизнь есть отбор. В период нашей жизни мы делаем всё чтобы восхвалить бога, тем самым ставя на путь истиннный других. Это и есть теоритический смысл жизни. Подумай сама, представь свои последующие жизненные действия на несколько тысяч ходов вперёд.
Если не для этого мы живём, то тогда для чего Господь Бог Полина? Давай создай новую правду. А да и ещё слово Набожный впервые сказано Мефистофелем.

ipolka написал(а):

Не поверю, чо в Библии написано иное

Прочитай. Убедись.

ipolka написал(а):

Мы все сволочи, не верь ни одному из нас..."

И вообще, он говорил о себе подобных. "Зачем таким парням как я... "

А, да, я не верю в бога.

0

2

Бог...Это вообще очень спорная тема и у каждого есть выбор-верить в него или нет...Все мы в глубине души во что-то верим,только кто-то в Бога,а кто-то во что-то другое,например в какие-либо силы,да и просто в чудеса.Каждый из нас индивидуален и проживает свою жизнь по-своему,и верит во что-то своё.
Да и часто люди просто думают,что верить стоит лишь в нечто такое,во что трудно поверить.Придумывают себе какие-то вещи,усложняют всё...Но всё же мне кажется,что по крайней мере существуют какие-то силы,которые нам помогают или же наоборот...Не знаю...Это мое мнение.

"Люди бы никогда не стали верить в Бога,если бы им не разрешили верить в него неправильно."(Джордж Галифакс).
"Одна пятая часть народа-против чего бы то ни было когда быто ни было."

0

3

думаю, что Бог есть.... потому что люди- такие умные твари.... я все чаще поражаюсь кто ЭТО создал... Думаю, кто-то создал каждего человека для чего-то.... например я хочу понять для чего, и все выполнить.... а зачем тогда жить вообще? с каждым своим годом осознаю, что человек это гений.... нам даны такие мозги, а мы воспользуемся ими только для наших тупых потребностей... ( и то не всегда)... надо развивать свой мозг...  в мире столько прекрасного, а мы не хотим этого понимать, и видеть... конечно, зачем? проще слиться с толпой ,жить и незадумаваться о том, дге ты живешь, как ты живешь, для чего ты живешь...

0

4

Вроде как выгляни за стены этой реальности, и познай новую, и ещё одну новую, и ещё..
Не знаю во что я верю, но точно не в теорию Дарвина. Что-то есть, но думаю каждому выбирать свою религию или верование, как хотите. Уважаю тех кто уважает чужое убеждение, вроде как мы сейчас вместе, ты уважаешь меня и значит моего Бога, а я тебя и твоего Бога, арабская мудрость.

а мы не хотим этого понимать, и видеть... конечно, зачем? проще слиться с толпой ,жить и незадумаваться о том, дге ты живешь, как ты живешь, для чего ты живешь...

Ты права, надо задумываться, но ведь мало думать, надо ещё что-то делать. Всегда считала что каждый человек живет на свете чтобы осуществить свою мечту. Все это конечно ИМХО, но на данный момент, наверно единственная истина для меня.

"Люди бы никогда не стали верить в Бога,если бы им не разрешили верить в него неправильно."(Джордж Галифакс).

да..

0

5

Есть ли Бог.....Хм..На эту тему можно бесконечно разговаривать и спорить. и все равно никто не окажится прав...Так как в этом случае правда у каждого своя!!!Но если вы хотите знать,что я думаю по этому поводу...Пожалуйста!                     
Бог есть,но доказательств нет,а т.к. нет доказательств,то и Бога собственно говоря тоже нет...Бог в душе либо есть,либо его нет...Вот вам и все докозательства.Лично в моем внутреннем мире есть Бог,но он не совсем такой каким его принято считать.О как!

0

6

Under-Fenster написал(а):

Давай создай новую правду.

Если я захочу создать новую правду, я создам ее для себя. И не буду позволять никому влезать в мою душу. Я - Агностик. Я не верю в бога, но не отрицаю его существование. Я верю во что-то иное. Но какая разница, во что ты веришь? Главное, что вера есть.

Это и есть теоритический смысл жизни.

Каждый человек ставит перед собой разные цели. Исходя из этого, и смысл жизни у каждого человека свой. И нельзя утверждать, что восхваление Бога - главное в жизни. Для кого как...

Прочитай. Убедись.

Именно это и сделаю, после чего сделаю соответственные выводы (которые, как я считаю, не изменятся)

Зачем таким парням как я...

Это не из Гамлета. Прочитай!

flamingo написал(а):

Каждый из нас индивидуален и проживает свою жизнь по-своему,и верит во что-то своё.

Именно этого правила придерживаюсь я.

0

7

ipolka: убила на повал.

Каждый из нас индивидуален и проживает свою жизнь по-своему,и верит во что-то своё.

Мудрец сказал - "В этом мире шесть миллионов одиноких людей" думаю что да так и должно быть,  но не забывать о других..

0

8

Я немножко не поняла к чему тут  не забывать о других...

0

9

А я в детстве читала Библию, но правда только из-за того, что там были картинки :rolleyes: ...А сейчас я иногда читаю разные "главные книги", понимаю какие разные веры и какие разные характеры должны быть у людей, которые им придерживаются..

0

10

Я немножко не поняла к чему тут  не забывать о других...

Хотела сказать что, следуя собственному пути, надо оставаться собой и не быть эгоистом. А люди чаще всего из-за этого замыкаются в себе, теряют друзей и себя. Вроде так.

0

11

Saha написал(а):

Бог есть,но доказательств нет,а т.к. нет доказательств

Ненада Саня, есть и можно долго спорить, блин..

МаRuSya написал(а):

А я в детстве читала Библию, но правда только из-за того, что там были картинки

Дзя?? Я тоже!

0

12

я немного не согласна с Сашей... доказательства находят и доказывают ЛЮДИ.... я сегодгя подтвержу тебе , что Бог есть... и ты поверишь... а скажу что его нет, ты так и будешь думать.... ты не должна зависеть от доказательств.... если он есть у тебя в сердце, в душе.. то ты будешь верить в него... а если нету , то уже врятли будет

0

13

Ну вообще-то я написала,что  в моем внутреннем мире есть Бог,но он не совсем такой каким его принято считать.О как!
А если Таня,ты про Того,о котором говориться в Библии...то я скажу скорее НЕТ,чем Да...Приведи мне доказательства...может ты убедишь меня?

0

14

ipolka написал(а):

Это не из Гамлета. Прочитай!

Наивная иполька, наивная, наивная. Это Гамлет, просто это более правильный перевод для нашего времени.
[Posted by 212.98.166.4

0

15

просто это более правильный перевод для нашего времени.

И уж СЛИШКОМ утрированный.

0

16

А-а люди я сдохну, давайте по теме!

0

17

Разные религии говорят о своём Боге.Мне кажется,что Бог один,только каждый по разному его называет и воспринимает.Я думаю,что Бог есть,потому что не могу объяснить некоторые вещи.Некоторые события в жизни просто заставляют меня верить в тог,что он есть.Люди верят в него отчасти потому что так легче.Ты просишь его о чём-то и веришь,что Бог тебе поможет.Я молюсь,и расслабляюсь,потому что говорю себе :"Он тебе поможет.Ведь он есть,кто-то же сделал меня и мир."На самом деле,может это и не Бог,может это просто самоубеждение,самонастрой.

Отредактировано КошмарнаяДеФФочка (2007-09-19 17:31:57)

0

18

Как я уже писала - главное - верить. Во что угодно, в Бога, или во что-то еще.

0

19

Помойму верить во что угодно глупо.И одной веры мало.

0

20

КошмарнаяДеФФочка написал(а):

Помойму верить во что угодно глупо

Ну, конечто АБСОЛЮТНО во что угодно, да. Просто я имела ввиду там в высшие силы или что-то типа этого...

0

21

САня, яне хочу с тобой сориться и чё то те доказывать)... ПРОСТО как-нить сама подумаешь, и ответишь на свой же вопрос

0

22

тАНЬКА-рулит написал(а):

Окей...Не будем ссориться,Танька,но я пока останусь при своем мнении))

0

23

КошмарнаяДеФФочка написал(а):

Люди верят в него отчасти потому что так легче.

Дзя. Всегда хотел это написать, но по какой-то причине не считал нужным.

0

24

Люди верят в него отчасти потому что так легче.

Жизнь вокруг очень тяжела, так почему же не облегчить себе ношу и не свалить все на Бога или Дьявола? А так помолился и кажется тебя услышали, стало легче.. Люди не всегда слышат друг друга, а Бог, он же Бог он все слышит..

0

25

бога нет

0

26

Ayola написал(а):

Я не писала,что это плохо.Я написала это как факт.

0

27

ipolka написал(а):

Как я уже писала - главное - верить. Во что угодно, в Бога, или во что-то еще.

ДА! Давайте все верить в мой левый носок!
Как можно верить в то, что никто и никогда не видел? А если завтра ты СДОХНЕШЬ, а там ничего нет?!
Что тогда?
ЗЫ. Тема с первого поста обречена на флудерство.

0

28

Eyeless ты жесток

0

29

Eyeless написал(а):

А если завтра ты СДОХНЕШЬ, а там ничего нет?!

А чем же ты тогда обьяснишь то, что 3/4 человечества верит в какие-либо религии? Или это они просто тупые такие? Ведь ГДЕ ФАКТ, что Бог существует? Нигде... А в него верят... А если ты веришь в Бога, СДЫХАЕШЬ, а там все равно НИЧЕГО НЕТ!
З.Ы. Я говорила про веру, не связанную с какой-нибудь жизнью после смерти, или чего-то подобного. Я говорила про веру в немного другом смысле...

0

30

Вера изначально была ничем другим, как попыткой замутнения рассудков людей, дабы ими было легче править. Гениальной попыткой и *Намного* легче править. Взять за пример то же средневековье, когда у людей ехала крыша, а в сфере науки была полная ж*па, то есть застой. Другое дело - вера в бога, что внутри тебя, бога-человека, то есть эгоизм, который не связан с религиями, в данном случае - христианством. Поскольку, как я понял, ты имеешь ввиду именно ее, могу сказать, что вопрос поставлен некорректно, т.к. вера "в своего бога" всегда считалась еритичеством.

ipolka написал(а):

А чем же ты тогда обьяснишь то, что 3/4 человечества верит в какие-либо религии? Или это они просто тупые такие?

Это другое. Вера 3/4 человечества во все попало вызвана элементарной неграмотностью. Раньше у них были боги молнии, ветра, огня и тп, потом они узнали что все вышеперечисленное работает вполне логически и боги там не замешаны, однако остался вопрос "что дальше?", "где кончается вселенная" и т.п. То есть: Раньше границы знания ограничивались их деревней и 3-4 километрами вокруг нее, теперь это - земля и ближайшие несколько галлактик. Однако вопрос "что дальше" остался и "как оно работает" тоже. Поскольку логических объяснений нет - есть боги, которые все это создали, всех нас видят и все про нас знают. По-моему очень даже просто.

0

Вы здесь » BurnsTown » Бар "У Лорри" » Бог есть или нет?