Некоторые считают.что ВСЯ наша жизнь-ИГРА...А как считаете вы?
Платон в своих «Законах« назвал человека «какой-то выдуманной игрушкой Бога», призванной «жить, играя в прекраснейшие игры», к коим великий философ относил, в том числе, жертвоприношения, песни, пляски и битвы с врагами. (Позднее в другом трактате — «Политике» — к числу игр он отнес и все искусства, «направленные исключительно к нашему удовольствию»: живопись, музыку и т.д.). Шекспир, сделавший игру на сцене смыслом своей жизни, не менее философски изрек, что «жизнь — театр, а мы в нем лишь актеры». Впрочем, говорят, что он лишь повторил постулат, провозглашенный еще древними шумерами.
Вообщем это бредово все как-то.......Только мы управляем своей жизнью....
Жизнь игра?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-01-03 22:50:23
Поделиться22008-01-04 12:23:36
Только мы управляем своей жизнью....
эм, не думаю что так. Как же тогда всякие форс-мажоры?
Поделиться32008-01-04 12:28:17
[offtop] Ну наконец-то! Хоть кто-то что-то написал!!! Слава и салют Сахе!!! Ну и первый +1 (ведь как заметили, у нас обновили корень форума и +\- обнулились. [/offtop]
Да, но порой бывает то, что мы не в силах изменить. Наверное, то, что мы не изменим и называется судьбой.А в игре, как мне кажется, судьбы не бывает. Из этого вывод - жизнь не есть игра.
Хотя... если подойти с другий стороны... Будто бы игра - это живость, разнообразие проявления мысли, воображения, чувства и т.п. Возможно с такой стороны и можно назвать жизнь игрою..
Короче, я сама запуталась... Бред это все..
Поделиться42008-01-04 16:45:29
Как же тогда всякие форс-мажоры?
Ну хотя..да.Фрс-мажор все таки непреодалимая сила обстоятельств...Но все же в большинстве случаев..мы строим жизнь.
Поделиться52008-01-04 23:50:51
Но все же в большинстве случаев..мы строим жизнь.
Эт да. Все от нас зависит. Если в жизни что-то не удается, никого винить не надо. Достаточно в зеркало посмотреть
Поделиться62008-01-06 19:03:59
Достаточно в зеркало посмотреть
там можно увидеть много, и все отражения могут быть самыми разными и противоречивыми.
А в игре, как мне кажется, судьбы не бывает. Из этого вывод - жизнь не есть игра.
просто если жизнь игра, есть кто-то, кто лучший игрок нежели любой человек. Вот и все.
Поделиться72008-05-14 15:40:49
а я не верю что жизнь игра
я даже не разу не задумывался над етим... =/
сейчас какой нить бог или инопланетяне сидят, читают етот форум и думают "а факк нас пропалили" =)
Поделиться82008-05-15 18:35:41
сейчас какой нить бог или инопланетяне сидят, читают етот форум и думают "а факк нас пропалили" =)
была подобная серия с Саус Парке, может знаете.