image hosted by imageshack.us

BurnsTown

Объявление

Добро пожаловать в городок BurnsTown! У вас было когда-нибудь желание убежать от всех проблем реального мира и попасть в виртуальное место, где ищут общение и понимание люди с такими же взглядами и вкусами, как у вас? Мы уверены, что да! Такое место существует. И оно перед вашими глазами. BurnsTown - это виртуальный город, где вы найдете новых друзей, ответы на вопросы или просто тупо убьете свой трафик)))))!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BurnsTown » Бар "У Лорри" » Жизнь игра?

Жизнь игра?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Некоторые считают.что ВСЯ наша жизнь-ИГРА...А как считаете вы?
Платон в своих «Законах« назвал человека «какой-то выдуманной игрушкой Бога», призванной «жить, играя в прекраснейшие игры», к коим великий философ относил, в том числе, жертвоприношения, песни, пляски и битвы с врагами. (Позднее в другом трактате — «Политике» — к числу игр он отнес и все искусства, «направленные исключительно к нашему удовольствию»: живопись, музыку и т.д.). Шекспир, сделавший игру на сцене смыслом своей жизни, не менее философски изрек, что «жизнь — театр, а мы в нем лишь актеры». Впрочем, говорят, что он лишь повторил постулат, провозглашенный еще древними шумерами.
Вообщем это бредово все как-то.......Только мы управляем своей жизнью....

+1

2

Saha написал(а):

Только мы управляем своей жизнью....

эм, не думаю что так. Как же тогда всякие форс-мажоры?

0

3

[offtop] Ну наконец-то! Хоть кто-то что-то написал!!! Слава и салют Сахе!!! Ну и первый +1 (ведь как заметили, у нас обновили корень форума и +\- обнулились. [/offtop]

Да, но порой бывает то, что мы не в силах изменить. Наверное, то, что мы не изменим и называется судьбой.А в игре, как мне кажется, судьбы не бывает. Из этого вывод - жизнь не есть игра.
Хотя... если подойти с другий стороны... Будто бы игра - это живость, разнообразие проявления мысли, воображения, чувства и т.п. Возможно с такой стороны и можно назвать жизнь игрою..
Короче, я сама запуталась... Бред это все..

0

4

Ayola написал(а):

Как же тогда всякие форс-мажоры?

Ну хотя..да.Фрс-мажор все таки непреодалимая сила обстоятельств...Но все же в большинстве случаев..мы строим жизнь.

0

5

Saha написал(а):

Но все же в большинстве случаев..мы строим жизнь.

Эт да. Все от нас зависит. Если в жизни что-то не удается, никого винить не надо. Достаточно в зеркало посмотреть

0

6

ipolka написал(а):

Достаточно в зеркало посмотреть

там можно увидеть много, и все отражения могут быть самыми разными и противоречивыми.

ipolka написал(а):

А в игре, как мне кажется, судьбы не бывает. Из этого вывод - жизнь не есть игра.

просто если жизнь игра, есть кто-то, кто лучший игрок нежели любой человек. Вот и все.

0

7

а я не верю что жизнь игра
   я даже не разу не задумывался над етим... =/

сейчас какой нить бог или инопланетяне сидят, читают етот форум и думают  "а факк нас пропалили" =)

0

8

CET написал(а):

сейчас какой нить бог или инопланетяне сидят, читают етот форум и думают  "а факк нас пропалили" =)

была подобная серия с Саус Парке, может знаете.

0

Вы здесь » BurnsTown » Бар "У Лорри" » Жизнь игра?